И вот пришла зима

Таня Варакина
Вчера крутила вьюга,
Все снегом замело.
Пришла зима-подруга,
Стучась в мое стекло.

Ноябрь сопротивлялся,
И зиму не впускал.
Он даже улыбался.
Но, видимо, устал.

Зима пришла так рано,
Не днем пришла, тайком.
И стала снегом рьяно
Все засыпАть кругом.

Все делала добротно.
СлепИт от белизны.
Укрыла землю плотно
До будущей весны.

А что ноябрь? Слыла молва -
Он добр, он не спесив.
Зиме простил, что та пришла
Согласья не спросив.

Он не грустит, не плачет.
Его ли осуждать?
Он выполнил задачу,
И может отдыхать.