Зимние смотрины

Игорь Бизюк
Осень на исходе,
Мрачно во дворе.
Не зима бы вроде,
Только снег везде.

Голые деревья,
Тонкий, хрупкий лед
Заковал на время
Гладь озерных вод.

Улицы пустынны,
Всюду тишина…
Это лишь смотрины
Провела Зима.

Но через неделю
Осень подомнет
И с ночной метелью
Уж совсем придет.