Движение. Петербуржский сонет

Анна Хурасева
Несущийся поток… касанье судеб,
Пересечение земных дорог.
Промозглый ветер… я совсем продрог.
Давай на Спасский, дальше будь что будет.
От Безымянного Аничков мост,
Где вздыбленные кони в полный рост.
На них с опаской смотрит чёрный пудель.

Спешат не глядя друг на друга люди.
Движение стремительно вперёд.
Слюдой застыл на лужах первый лёд.
Взгляд мимолётный… вспомнит - позабудет.
Ты пошутила или всё всерьёз?
Бежит, не отстаёт бродяга пёс.
Переплетение дорог и судеб.
.
13 ноября 2023
.
aBBaCCa – aDDaEEa
.
Иллюстрация: картина "Движение", художник Денис Куксов.
.
Питерский сонет http://stihi.ru/2023/10/08/4050