Разговор осени с зимой

Владимр Лобанов
Смотрю в окно, за ним рыдает осень.
Потоки слёз холодных по стеклу.
"Уйди", - её зима с упрёком просит,
Она в ответ ей шепчет - "Не хочу".
- "Ну что же ты упрямая такая?
Расквасилась, ни сердцу, не уму,
Ну кончилась твоя краса шальная,
Упрямишься зачем, я не пойму.
Мне не понять, зачем тебе декада?
Ведь что ушло, уже нам не вернуть.
А я укрою землю снегопадом
И в Новый год открою санный путь.
Подумай, осень, мне уступи дорогу.
Я призову мороз и юную метель,
Они ландшафт украсят понемногу,
Кружа в восторге из снега карусель".