Философия

Анна Герина
Коснется ветер глаз сухих
Хотя душа рыдает,
Никто не стоит слез твоих,
Никто тебя не знает.
Граница света с темнотой
Живет внутри тебя,
Тебе не стоит быть другой,
И не ломай себя.
Так удивительно. Что ты
Сильнее, чем толпа,
Мир отличаешь от мечты,
Хотя мечта жива
И освещает небосклон
Как солнце в облаках,
И слышен нежный перезвон,
И у тебя в руках
Уж не синица, от того
Что ты, друг, не сдалась,
Таким лишь людям суждено
На пьедестал попасть.
Ты цену знай, не возгордись,
Но и не опусти
Руки своей, пусть дальше нить
Ты своего пути
Порвать не сможешь, и пойдешь
К победе сквозь года.
Пусть не тревожит тебя ложь
И недруг никогда.