Белый снег

Валентин Киреев 2
В голос дурью не орёт,– я лучше всех!
Без меня, мол, и зима-то не зима,–
Молча падает на землю белый снег
И ложится на деревья и дома...

Он не тает, как случайный, в ноябре,
Укрывает лист опавший серебром,
Превращается в сугробы во дворе
Разной формы и цены металлолом...

И на улицу выходит человек,
Замирает на пороге чуть дыша,
Молча падает на землю белый снег,
В человеке очищается душа!