Миг

Роза Смак
И всё таки у жизни есть тот миг,
Когда птенцы встряхнувши оперенье,
Издав свободе свой далёкий крик,
Гнездо покинут,бросившись в забвенье.

Летя крылами обнимая неба гладь,
На свет в реке тонувшего заката.
Боятся не успеть и не познать
Свободной жизни звуки,ароматы.

Летя ,не понимая что порой
Полет бывает полон огорчений.
И в небе гром раскатистый с грозой
Пугает своим бронзовым свечением.

О  как прекрасен той свободы лик,
Где неизвестность,пыл и приключения.
Но задержите этот чудный миг,
Побыв птенцом в прозрачном оперении.