Не трожьте ёжика

Андрей Ушаков
Не надо ёжика иголками пугать,
он ими,хоть кого,сам испугает
и голой .опой незачем махать,
ведь ёжик наготу не понимает.

Охотник-ёжик мирно любит жить,
в опасности клубочком притворяться,
такая правда,просто нечем крыть,
его привычкам можно только удивляться.

Жаль от предателей иголки не спасут,
коль будете,как ёжик защищаться,
когда вас попросту сдадут,"сожрут по сути",
что вам приходится по жизни исхищряться.

Поэтому "клубочек" не для вас,
сарказм,как "кактус",эффективнее порою,
не надо ёжика пугать,прошу я вас,
он,как и вы,доволен лишь своей норою.

Не надо ёжика учить,что есть,что пить,
питаться мышками,он вам не предлагает,
не надо ёжика учить,ему как жить,
ведь каждый зверь инстинктом жизни обладает.

Царём природы человек не может быть,
цари...богатство не растрачивают в суе,
вот ёж-не царь,но он в природе может жить
и знает точно,ёж,ежа...ну не "обует".

Не трожьте ёжика,умерьте ненасыть,
ему колоть вас,просто незачем,извольте,
быть человеком,не давайте млеко пить,
смотрите жизнь,тихонечко постойте.
17.11.2023г.   У.А.В.