Ваш шут

Василий Немченко
Вам в двери - Бог! И на порог
Вначале ангелы с венцами...
И лапти мне взамен сапог,
Треух тряпичный с бубенцами...

Я буду шут у Ваших ног!
Зверьком кружиться, громко петь!
И если стих мой будет плох -
Награда мне пинок и плеть...

Вкусив по царски угощенье,
Уйду с поклоном от слуги...
Оставлю в лужах во прощенье
Следов кровавые круги...


    Москва.Тушино
    20.11.2023 г.
       20:40