У войны не женское лицо

Галина Пашина
У войны не женское лицо,
У войны не женские глаза.
И когда уходят на войну
Те, кого лишь для любви рожала,
Женщина становится скалой.
Женщина становится ваянием.
Ждет она живых с войны домой,
Молится о них той Высшей Маме,
Что дает росточки для Земли,
Что дубы рождает, скалы.
Нет, не женское лицо у войн.
Женщина- исток, начало.
Пусть же символ мира: Мать
больше не проронит ни слезинки.
Забери всех демонов с Земли
Ты, Отец, что миру есть Единый.
Защити Земли ты мать,
Не роняет слезы пусть росинки.
Будет на Земле лишь благодать
Добрым будет каждый ее житель.