390ф. Золотая рыбка - навсегда

Долгая Галина
Старик ругает гневно море,
И обличает своё горе.

Где, рыбка золотая виновата,
Что, у него старуха бесноватая.
Когда, пришедшее добро
Внезапно превратилось в ничто.
Старуха день деньской его терзает.
То бьёт, то грубыми словами понукает.

- Явись, ты Рыбка Золотая!
Ты, добрая, я это знаю.
Желание последнее, есть у меня,
Оно, не сильно затруднит тебя?!

И море, пожалело старика
И Золотую Рыбку вынесла волна.
«Чего, ты хочешь старче»?

- Желаю ближе быть к удаче.
Пускай старуха станет молодой,
А я, как раньше – холостой.
Пойду, найду себе «другую».
Забуду жизнь свою былую.
В труде и радости, хочу я жить
По-новому, в семье себя раскрыть
С женой детей, мы будем развивать
И сказки Пушкина, им вслух читать.

На что, Золотая Рыбка отвечала:
«Пусть будет так» и вмиг пропала.
Стоит у моря, парень холостой
И видит девушку с улыбкой озорной…

Там дальше, в сказке продолжение известно!
А время молодости ускользало незаметно.
Вот так, у сказки нет конца.
Опять старик, старуха у крыльца…

17.11.23.