Почему, почему я не ветер?!

Светлана Рагозина
Почему, почему я не ветер?!
Я могла бы к тебе прилететь…
Разбудила б тебя на рассвете,
Начала песню звонкую петь…

Изменилось бы всё в то мгновение,
Стал бы ярким и красочным мир.
Вроде ветра одно дуновение,
Но печали б ты вмиг позабыл…

Пусть не ветром, хотя бы водою…
Стать прохладным осенним дождём.
Я тревоги и горести смою,
Совладаю с жестоким огнём,

Что так яростно душу терзает,
Что сжигает тебя изнутри…
Я из тех, кто тебя понимает.
Знает, как это… Жить без любви…

Почему, почему я не солнце?!
Я б лучами согрела тебя.
Ворвалась поутру бы в оконце,
В зеркалах не узнал бы себя…

Взгляд твой стал бы лучистым и светлым,
Вмиг исчезли бы грусть и тоска.
А ошибки твои стали пеплом…
Сила солнца… Она велика!

Я не солнце, не дождь и не ветер…
Я теплом наполняю слова.
От тепла того день каждый светел,
Вера светлая в счастье жива!

Сила слова – великая сила,
Слово может и жизнь изменить.
Я в стихи эти душу вложила,
Должен точно счастливым ты быть!