Один на один

Андрей Захаров 8
Воет метель голодной волчицей,
тускло мерцают в ночи фонари.
Хочется, тупо, взять и напиться,
холод снаружи и холод внутри.

Тёплой и крепкой штоф медовухи,
пледом укрыться, дровишек в камин.
Сонно зевают снежные духи,
я с этой стужей один на один.

    20. 11. 2023.