К стихотворению Самая прекрасная!

Наталья Крылова 63
Мое стихотворение - отклик к стихотворению автора Ольги Антоновны Гладневой "САМАЯ ПРЕКРАСНАЯ!", в котором она обращается с поздравлениями и с безграничной любовью к своей сестре Марии Антоновне Дьяченко в День ее рождения - 10 ноября.

Мария Антоновна ушла из жизни 27 сентября 2021 года. Многие на Стихи.ру знали ее, как автора рисунков, по-детски непосредственных и светлых, и замечательной прозы, в которой можно было ознакомиться с жизнью автора, начиная с самого детства.  Светлая Память ...
Друзья, прежде чем читать моё стихотворение, зайдите, пожалуйста по ссылке на страничку Марии Антоновны Дьяченко и прочитайте произведениение её сестры Ольги Гладневой "САМАЯ ПРЕКРАСНАЯ!" http://stihi.ru/2023/11/10/33



К СТИХОТВОРЕНИЮ ОЛЬГИ АНТОНОВНЫ ГЛАДНЕВОЙ
"САМАЯ ПРЕКРАСНАЯ!"

Со светлым чувством и большой печалью
Увидела сегодня поздравленье,
В котором так пронзительно звучали
Утраты чувства, боли, восхищенья...

Наполнены любовью эти строки
К прекрасной женщине, что в мир ушла иной,
А горечи здесь выстраданной сколько!..
И сколько теплоты к сестре родной...

Но в светлый День не стоит огорчаться!
Поздравить нежно, помянуть добром
Мариночку пришли все домочадцы,
Они, как прежде, вместе, за столом...

Родные и друзья, их дети, внуки
(Кто здЕсь живет, а кто давно в раю...)
С бокалами поднЯли дружно руки,
Чтобы почтить любимую свою...

Мариночку душевно поздравляют,
Их образы наполнены теплом
И красотой божественного рая!..
И радость тихую несут сегодня в дом...

Они уйдут потом туда, где нет страданий,
Мариночку поздравив, вместе с ней...
Но будут жить опять в воспоминаньях
Сестрички Оли много-много дней...

Пусть память вечная и чистая, как небо
В безоблачный и мирный летний день,
Мариночку хранит.
И Ангел белый
Хранит всех тех, кто был так дорог ей...


Автор: Наталья Крылова 63
(Наталья Владимировна Крылова, г.Казань)
20 ноября 2023 год