Амазонка

Виталий Микушев
Красою не обидели.
Ни в Парфии, ни в Мидии,
Ни в Ликии, ни в Лидии
Тебя прекрасней нет.

С перстнями и монистами,
И кудри золотистые,
И как огонь неистовый
В очах зелёный свет.

На золочёном блюдице
Ковры, шатры, верблюдицы,
Коль заблагорассудится
Стать чьей-нибудь женой.

Но гордость безграничная
Настолько непривычная
И вопреки обычаям,
Что быть тебе одной.

Душа твоя сарматская,
Почти матриархатская.
И жизнь твоя солдатская -
В ней каждый день как бой.

Не плача, не жалеючи,
Ничьим речам не верючи,
Ни принца, ни царевича
Не будет над тобой.

Виталий Микушев, 20.11.2023