После дождя

Илья Портнягин
Снова дождик стучит в подоконник,
Будто вовсе не дождь он, а град.
Я хорошей погоды поклонник
И дождю проливному не рад.

Но сижу, удивляясь невольно:
Влажный воздух, врываясь в окно,
По квартире гуляет раздольно
И пьянит, как хмельное вино.

Занавески, взлетев парусами,
Опускаются, тихо шурша.
И грустит заодно с небесами,
Стосковавшись по свету, душа.

Дождь стихает, и свежее утро
Заплывает в мой дом, не таясь.
И дождю уже рад я как будто,
Ведь он смыл несусветную грязь.

Он собою омыл всё, что было.
Стало чище кругом во сто крат.
Пусть тоскую о том, что уплыло,
Но грядущему искренне рад!