И нужно ехать, розы укрывать...

Маргарита Володина 2
Вновь осень дарит нам свои причуды:
Прогноз нам обещал вчера плюс пять.
А поутру морозец ниоткуда
И нужно ехать розы укрывать.

Приехали,немного удивились:
Морозец был от силы минус два,
А в бочках воду вылить поленились,
Образовалась наледь...это да!

Спасти успели бочки, пробивая
Наросший в них по локоть крепкий лёд.
Работы было...мама дорогая!
Наука всем была нам наперёд.

Зато земля прекрасно поддавалась
Дуг установке для укрытия роз.
Не отдыхали ,некогда, вот жалость;
И бутербродов съесть не довелось.

Управились со всем за три часа.
"Темнеет",- нам сказали небеса!
Мы едем молча подуставшие домой.
Таким был наш осенний выходной...
                19.11.23г.