письмо за ленточку

Александра Фукс
Ты говоришь:
«Держись, малыш,
Мы завтра в бой.
Не жди звонка».

А я смотрю
На крылья крыш
И чувствую,
Как нить тонка,

Что тянется
Из-под земли
Сырых окопов,
Нервных снов

Сюда,
где кличут журавли,
И осень крутит
Листьев сноп.

Ты утешаешь,:
«Все пучком,
И братья
не дадут пропасть».
Но снится
Как огромный зверь
Разинул
Над любимым пасть.

И затираю телеграм
До дыр,
До слез,
До наизусть.
Пусть есть потери,
Но не ты!
Я об одном
Сейчас молюсь -

Вернись,
Прошу,
Зайди домой,
Как будто ничего и нет.
И как всегда:
«Привет, родной!»
И на плите кипит обед.

Но знаю,
Что пока бои,
И гибнут братья по полку,
Не долетят слова мои,
И впереди тяжелый путь.

И мы пройдем его с тобой
плечом к плечу, рука в руке,
Я здесь, сражаясь за покой,
Ты за страну на «передке».