Едва на Е4!

Миронова Марина Владиславовна
Едва на Е4!

Наш альянс на волоске.
Как на шахматной доске
я брожу по чёрным клеткам
весь в цейтноте и тоске.

Комбинация с нуля, –
но проигрываю я.
Эх, беспомощна защита
сицилийская* моя.

   Мы ходим по квартире
   е-два на е-четыре.
   Е-два на е-четыре,
   и я держусь едва…

   Чтоб не снести разметки,
   ты поделила клетки.
   Но скоро стихнет ссора,
   ведь, это всё игра.

Ты, давай-ка, не дерзи,
а тихонько тормози,
ведь, бывает даже пешка
пробирается в ферзи.

У любви простой пароль,
и для всех найдётся роль:
если в доме королева,
значит должен быть король!

   Мы ходим по квартире
   е-два на е-четыре.
   Е-два на е-четыре,
   и я держусь едва…

   Чтоб не снести разметки,
   ты поделила клетки.
   Но скоро стихнет ссора,
   ведь, это всё игра.

               

*Пояснение:
В шахматах защита "сицилианская"
Мафия: "сицилийская" :-))

***
Песня "Едва на Е4"
Музыка: Василий (Вася ) Попов http://stihi.ru/avtor/hitbest
Стихи: Марина Миронова

Исполняет Владимир Цветаев
https://www.youtube.com/watch?v=gDbeGtW_ftI