Ноябрь-унылая пора

Григорий Вахман
 За дальний горизонт умчалось лето,
 Погасло красок нежное сиянье.
 Теряя прелесть солнечного света,
 Осталась только серость увяданья.
 Багряные листья порхают танцуя,
 И небо становится хмурым вокруг.
 Природа в печали о лете тоскуя,
 Птиц караваны провожает на юг.
 Осень спешит во владенья свои,
 Летние дни со двора провожая.
 Мне же хочется тепла и любви,
 Как в ясные дни кудесника мая.
 Закономерно всё идёт в природе,
 Уже недолго ждать,когда придёт зима.
 Стучат дожди по сумрачной дороге,
 А за окном ноябрь-унылая пора.