Не признанный поэт

Анна Мураускайте
Не признанный поэт, ищущий своё место в мире,
Отчаявшись, что его нет, запутавшийся в паутине
Земных страстей, иллюзиях, что называют правдой,
Не зная, что он избранный, среди людей,
Которые его считают странным...

Поэт с красивым именем, улыбкой, глубиной печальных глаз,
Не понимая ничего о времени, живёт моментами, здесь и сейчас.
Он словно призрак бродит улицам,
Вся его жизнь и смерть в стихах,
Поэт ни кем не признан, сам себе друг и враг...