Молитва о воинах

Валентина Дыба
Бог милосердный, пощади мальчишек!
Тех, кто в бою сжимает автомат,
Кто тяготы войны несет излишек,
Кто не намерен отступать назад.
Прошу за каждого: укрой своим крылом,
От гибели избавь, от плена.
Мольба моя лишь только об одном:
Пускай домой вернутся непременно.
Пускай обнимет сына мать,
Сестра обнимет дорогого брата.
Скажи, где женщинам тем силы взять,
Чтобы дождаться их возврата?
Спаси мальчишек наших, Боже!
Дай силы им, к победе приведи!
Проклятая война. Ведь Ты же можешь
Остановить ее.  Мир ждет нас впереди.