Молчу

Анатолий Мельник
Молчу. Молчу, пусть шепот глушит крик.
Крюк в потолок уже забит по шею.
Луна на лысину напялила парик
И горсть огней швырнула, вдруг, в траншею.

И сшита ночь лучами мертвых звезд.
Людей вчерашних зреют в глине трупы.
А облака волами тащат воз,
Дождей кровавых обрывая струпья.

Зеркал глаза чернеют надо мной.
Нарезан воздух тонко на кусочки.
Под утро Смерть торопится домой,
и каблучками ставит в строчках точки.

Пусть шепот мой заглушит этот крик.
Молчу, молчу… Война идет, старик.