Мудрость, доблесть прекрасен лик! Песнь

Хельга Красильникова
Мудрость, доблесть – прекрасен лик!
Ярко блещет копьё на солнце.
Пеплос,  шлем и удач родник:
Гул победный во славу вьётся!

Зевса верная дочь идёт!
Хвалят люди Афину громко.
Знаний свет для умов несёт,
Луч талантов вплетая ловко.

Смертным – щит, и героям – друг.
Честно Дева ведёт расчёты:
Царствам в дар – инструменты, плуг,
Морю – флот, а мечтам – полёты.

Вечный неба простор, Олимп
Зрит Богиня – Советник мира.
Гордо гладит ветви олив,
В храмах песни поёт Ей лира.
 
      ноябрь 2023




Рисунок из интернета