О спортивных судьях

Любовь Малькова
Профессий разных список длинный,
И значимость их велика,
Вот, например, судья спортивный,
Его работа нелегка.

Он в поездах и самолётах
Не успевает отдохнуть,
Сегодня он домой приехал,
А завтра снова надо в путь.

Приедет на Турнир заранее,
Проверит, всё ли на местах,
Он, вроде, главный, но не главный -
Танцмейстер на чужих балах.

Приведена в порядок форма,
И мысли тоже, ей под стать.
Спокойно, чётко, хладнокровно
Готов решенья принимать.

Он знает свой вид спорта лучше,
Чем выдающийся спортсмен,
И уважать его научит
Под шум площадок и арен.

Вот жест уверенный и ловкий -
Его позиция тверда,
И в напряжённой обстановке
Он беспристрастен, как всегда.

Исход любых соревнований -
Победа чья-то иль ничья,
Хотим мы честных состязаний? -
Нам нужен грамотный судья!