об этом вы тоже напишите?

Диана Макгрэйм
о любви безответной,
что как небо сиза
про звук нежности,
про её голубые глаза
что творите, конечно, как дышите -
об этом вы точно напишите.

а про шелест яркого знамени
у города,
который освобождён?
про рассвет,
окрашенный пламенем
про звучание неизвестных имён

как от слез течет макияж
как врут новостные сводки
как кровь пачкает камуфляж
как не пьянеешь от водки

как растет возле сердца
паники метастаза
как пустеют дома
и квартиры донбасса

как ломается в огороде
под взрывами вишенник.
вы об этом стихи
не напишите.

про крушение птиц из стали
про пожары
и вой печали
про лето, похожее на пустыню
про израиль и палестину

про цветы рваных ран,
что снарядами вышиты.

об этом
стихи
вы тоже напишите?