Романс в ночи

Александр Басин
Домой возвращалась одна, как обычно,
По улице тёмной, дорогой привычной.
Шуршал под ногами из листьев ковёр,
А в небе раскинулся звёздный шатёр.

Вдруг в сумраке ночи послышались звуки,
Согрели мне душу, как мамины руки.
Романс исполнял нежный голос в тиши.
Постой, погоди, умолкать не спеши.

ПРИПЕВ:
Лишь пары нот, лишь пары строк
Для счастья нам порой хватает,
Жаль, что не запасти их впрок
И это редко так бывает.

Звук голоса необъяснимо прекрасен,
Чарующе нежен, пленительно страстен,
Волнующе мягок, как тёплая шаль,
Но, голос во тьме растворился. Как жаль.

А пел ли вообще кто-то этот романс?
А, может, для счастья мне выдан аванс?
Возможно в ночи этот звёздный шатёр
Свою благодать надо мною простёр.

ПРИПЕВ.