Дарит лес трофеи мне

Борис Киря
       Экспромт

В ноябре и декабре
Дарит лес трофеи мне:
В осень тёплую и зиму
Приношу грибов корзину.

Все грибы хорошеньки:
Не из магазина вёшенки,
Фламмулины, говорушки
И иудины ушки.

Разнообразие такое
Годно в солку и в жаркое,
А приправа из грибов
Одна из лучших для супов.

Поборов хандру и лень
В январе в такой же день
За фламмулинами пойду,
Поброжу и их найду.

дача "Нива"
20.11.2023

Результат "тихой охоты" 15 ноября 2023 г. в Подмосковье.
На фото семейка вёшенок весом в 4 кг.