Не спят данайцы. Экспромтик

Ольга Цветикова
На должности не спят данайцы,
Плетут силки троянцам глупым.
Халявный дар всегда кусается
и вмиг закатывает губы. :))

********
Нынче у котов страда-
косить мышиные стада:
боишься, спрятался, пищишь?
Прыг-скок в домок? - Не выйдет, мышь!
Всех вас(нас) за хвост по одиночке
достанут востры коготочки.
И будет впрямь, не до интима
А страшно, больно и противно.

*******