55 лет на сцене. Нелли Воног-Шевченко

Рина Р-Ич
 ...Нелли Воног-Шевченко* в дни творческого и жизненного юбилеев


И со сцены, и с экрана много лет звучит сопрано
                НЕЛЛИ –
оперной певицы, нашей рижской чаровницы.
В каватинах, в ариозах полыхают страсть и розы,
В «Травиате» нет ей равной в исполнении «Заздравной».
Кто ещё готов сравниться с искромётною Марицей,
Тоска, Сильва и Джульетта дарят  всем рассветы лета.
В днях погожих и с морозом пусть звучат апофеозом
«Бис» и «Браво», шквал оваций – эхом ярких вариаций!
   20 ноября 2023


*оперная певица, драматическое колоратурное сопрано с диапазоном в три октавы, более двадцати пяти лет  пела ведущие партии в Латвийской Национальной опере,
 основатель  и руководитель проекта «Жемчужины мирового искусства», г.Рига

http://stihi.ru/2014/12/02/6133