Обман

Владимир Волков 14
Листвяной прелостью не пахнет
Всё застит дым пороховой,
Осенний день под вечер чахнет
Больной страдая головой.

Идёт обстрел артиллерийский
И треск от битого стекла
Звучит к моей душе так близко,
Как будто сквозь не; прошла

Война немытыми ногами
Распространяя перегар
И вновь смертельными врагами
Жестокий нанесён удар.

Девятый месяц я на фронте,
Контракт равняется шести.
Не знаю, как вы назовёте
Тот крест, который мне нести.

Я ж назову его обманом
По сути так оно и есть.
Быть трезвым, только в доску пьяным
И погибать за чью-то честь.

Себе доказывать не надо,
Что в этой жизни ты не трус.
Я не люблю как пахнет ладан
И выглядит двухсотый груз.

Листвяной прелостью объятый
Не видел Вечный с высоты,
Когда солдат слегка поддатый
На землю сваливал кресты.

И вместо хлеба бугорками
Он смерть засеивал в степи,
Со злостью двигал жевлаками
И говорил себе- терпи!

Я не согласен быть терпилой,
Об этом пусть узнает Он!
Ему мной вырыта могила
Под ржавый колокольный звон.