Я ненавижу электричество...

Александр Климов
~~~* (Три ракиты)

Я ненавижу электричество
и вдоль дороги провода:
под ними энное количество
древес спилили -- вот беда!..

И среди них -- мои, любимые! --
нет больше -- трёх моих ракит!..
Но зверство -- столь необходимое
--
легко начальник объяснит...

Есть некое тупое правило --
под проводами лес рубить;
оно электриков заставило
ракиты эти погубить.

А то, что крона не дотянется
до пресловутых проводов,
ничуть, похоже, не касается
ничьих чиновничьих мозгов.

Живых ветвей переплетение,
стволов, корней немая плоть --
электропил рычанье-рвение --
никак не могут побороть.

Синички, воробьи не спрячутся
теперь от ястреба в ветвях,
зато шнуры какого качества
висят, красуясь, на столбах!

Да лучше уж без электричества
жить при лучине, при свече,
чем множить дел дурных количество,
в духовном спя параличе.

~~~
Opus 96: Три ракиты. (Недавно спилены...) Константиновское.
Фото автора.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.