Побывала на мастер-классе китайской живописи

Нонна Пряничек
Побывала на мастер-классе китайской живописи.
Интересно. Чётко, технологично и вместе с тем душевно. Трудоёмко. Краски минеральные прекрасные, глубокие и светящиеся. Киноварь для печати "Я следую за мастером", - потому что копия с классического рисунка, стиль китайской живописи гунби "тщательная кисть" или "прилежная кисть", пробую впервые. Границы, контуры форм - "кости"; тушь, краски - "кровь". Очень понравилось! Результат работы на 3х часовом мастер-классе у великолепной Анны Павленко. Композиция в круге "Персик - символ юности и бессмертия".
Линию ровно рисую:
Будет веточки край.
Персик - будто вживую,
Ай, подожди, не срывай!
Всем самых замечательных настроений!