Я Баха мечтаю услышать все фуги. 1094

Татьяна Каргальцева
У  Баха  мечтаю услышать  волшебные   фуги,
Их   снежность  похожа на зимние  вьюги.
И ноты морозны у них, как    из  стуж,
Весной   разливаются  радостью  луж.

И  Мир зазеркалья у них, как кристалл безупречен,
И  в красках небесных для нас    бесконечен.
И  льётся,   искрится  в нём яркий  мотив,
И  с музыкой   этой   никто не грустит.

Не зря  в ней стаккато на праздник похожи,
Как свет  лучезарны, не могут тревожить,
И роль их прекрасна для нас, высока,
Об этом гласит и поэта строка.
2018г.