Зима

Елена Дунда
В пряном воздухе закружила
Серебристая пелена,
Беспощадно текут чернила
От рассвета и дотемна.
Букву к букве в строке примеря
В сгибах скомканного письма,
Сквозняком закрывая двери,
На пороге поет зима.

Зима, зима, перепугана и нема.
В переулках безлюдных тьма.
Зима.
Зима, зима, тишиною сводя с ума,
Сны тревожные шлёт в дома.
Зима.

Обесточенное светило,
Как потерянная серьга,
В небе держится что есть силы,
Зацепляя свои рога.
Не считая, зима, потери,
В вихре темного колдовства
Одевает в своей манере
Чувства в снежные кружева.