Его душа с Россией вечно...

Просто Третий Николай
Берёзовый избы настой,
Качаются кисти и ветки,
Серёжки весело кокетки,
Мелькают перед синевой.

Луг прян и свеж, и бабье лето,
Одето небо в облака,
Ты слышишь ВСЁ душа поэта?
- Да, нить чувствительно тонка.

И отголосок шелохнётся,
Как в раковине слух морей,
И ухо чуткое проснётся,
Восстав среди тёмных теней.

Мне видится и чуб Серёжи,
Улыбка тихая на нём...
И только дым небес тревожит,
Как жаль, что мы... И не вдвоём.

   (23.45 - 23.48) 20.11.2023 г