Когда ничего не ждёшь

Ирина Римарева
Когда ничего не ждёшь,
Не будет разочарований.
Художнику в вечном изгнании
Всегда есть, что нарисовать.
 
Увы, можно не повторять
Эмоций скупые мотивы,
Из сахарной ваты наива
По уткам ему не стрелять.
 
Распёртый от гордости фарс,
Разреженный воздух сомнений,
И слёзы скупых сожалений,
Как дротики брошены в дартс.
 
Из дырочек светят лучи –
Дуршлаг из любовных терзаний,
По том, кто всегда слишком занят,
Чтоб время найти полюбить.
 
Но поздно о чём-то жалеть,
Прошли времена ностальгии.
Ты в душу вписал панегирик,
Осталось лишь медленно тлеть.
 
***
 
20.11.2023.
 
**************************************
Иллюстрация сгенерирована
нейросетью Dream ai