Участник 22. Детективное агентство-6

Парад Иллюзий
Слух промчался по нашей деревне,
Что обломаны ВЕТКИ СИРЕНИ,
Что жемчужина дивного сада
Стала жертвой козлиного стада.
Что виновен, конечно, хозяин:
Рот, должно быть с устатку, раззявил...
И судачат старушки, судачат,
Что, мол, даже соседние дачи
Эти козы объели до ветки...
Знают всё пожилые соседки.
Версий разных возникло немало -
Вся деревня на гуще гадала:
Кем сегодня потоптана грядка?
... А в ТУМАНЕ скрывалась разгадка.
Яркий месяц зажёгся над крышей.
Соловей за околицей слышен:
Для влюблённых поёт он ночами...
Лёгкий ялик к причалу причалил.
И рассыпался вдруг на колени,
Словно веер, букетик сирени.