Зима

Ири Тихомирова
Она пришла!...
Мы, вроде, ждали,
С метелью белая зима,
Такая чистая в начале.
Начнется с нею кутерьма.
На горках и катках,
У ёлок!...
Добавит скорости в ходьбе мороз!
И Новый год насыплет нам иголок,
А в головы, что подарить, вопрос?
И в этом тоже вдохновенье!
Какая радость детворе!
Зима, старайся!
С настроеньем,
Построй нам горку во дворе.
С зимой все как бы молодеют,
Хотя и провожаем целый год...
Мы руки друг у друга,
Вновь согреем,
Вставая в новогодний хоровод!