Из навеянного Фаустом

Миша Пешков
Странная война
Странные причины
Страннные цари
В этом странном мире

Они давно за всех решили
Кому с кем жить.
И в бедном иль
Худом ли мире.
Иешуа к нам в дом впустили.
Сказали ,
С ним вы точно в мире.
А Гретхен взяли и казнили.
Посыл простой всем начертили:
Не видеть вам красы небесной,
Не прослужив в оковах вечных
С чертями здесь
В темнице тесной.

Кто подле будет,
В миг в последний?
Кому не стыдно?

В оправдании ему.
Чьим, черствее камня сердцем
Овладеть лишь пес сумел
Остальные только болью
Досаждали бы ему.
Он от них упрятать хочет
Истинных причин смертей других.
Тех , которых не считает,
Головная боль мешает.

Ум его занять лишь может.
Дележа процесс большой
Тех чьих злат еще не взяли
Не делили меж собой.

Довольно во дворе
шутов,
А мудрецов
тем паче,
У императора
таких глупцов
Всегда казнили
пачками.