Король экспромтов

Игорь Дерябин
Надежде Жуковой

Ты о чём и ты о ком ты?
Я король, король экспромтов...
Я словесный дуэлянт,
фрак на мне и чёрный бант -
только в мыслях, на дуэли,
а на самом, знаешь, деле:
джинсы, свитер - мой дресс-код,
мысли лирика вразброд.
Я король, король экспромтов,
и у слова личный контур,
личный цвет, тавро и знак,
без поэзии никак.
Я словесный дуэлянт,
фрак на мне и чёрный бант,
я на сцене, дамы в зале...
(Будет так оно? "Едва ли"...:
мне сказали прорицая,
я давно стою у края,
мой противник, он стреляет,
словом, жалости не знает.
Пули-рифмы мимо, мимо,
а у ангела есть имя,
а у ангела есть крылья,
враг смеётся от бессилья...)

Ты о чём и ты о ком ты?
Я король, король экспромтов,
я экспромтов император,
я за друга, как за брата...
Я за слово, как за Бога,
есть одна к Нему дорога,
Слово - Бог и Бог есть Слово,
я за слово, был бы повод.

21.11.2023г.