Дождь пузырится, как боржоми

Ольга Шабинская
***
Дождь пузырится, как боржоми,
Объелись ветры белены,
Укрылось солнце в теплом доме
От непогоды до весны.
Не дозовешься жарким словом
Ему букашки не указ.
Ему все это так не ново
А нам погреться в самый раз.
Представив, климат, как на юге,
У речки пальмы, да пески,
Но, как же быть, в изгнанье вьюги,
Без нас зачахнут от тоски.