Пытка тишиной

Елена Лысенко -Иванова
А я тебе, конечно, не звоню.
И в сумерках живу в чужой квартире.
Ведь так близки когда-то души были,
Что я тебя по-прежнему люблю.
Люблю до струн звенящей тишины,
И сны приходят, будто мы все ближе,
Но в этих снах опять тебя не слышу,
И снова виновата без вины.
За нашу боль, пронзившие сердца,
За песню, не допетую словами.
За тех, кто ныне пребывает с нами,
Как тени не забытого лица.
Мы в тишине услышим стук сердец
Сквозь годы, километры, расстоянья...
И затаим взволнованно дыханье,
Устав от одиночества вконец.
И снова я шепчу: "Прости, прости.
Не сохранила, и не долюбила.
И как же хорошо нам вместе было!
Но мы решили: «нам не по пути".
И замолчали, ставя многоточия...
На чувства, на потери, на судьбу.
Как будто не всерьез расстались ночью.
Почти. что сон, но только наяву.
Нас нет, нас друг для друга больше нет!
Венец молчанье, как венец безбрачья.
А я все жду, и не могу иначе...
Услышать твой звонок и твой привет.
Один привет, связующая нить.
Один звонок - подаренное счастье!
Как научиться жить и не любить,
и не дарить любимому объятья?
Ведь эта пытка - пытка тишиной.
Молчаньем, не признаньем, невниманьем.
Хранить тебя в себе, себе самой,
Устраивая сладкие свиданья.
Жить прошлым без прощения и слов,
Которое в фантазиях дороже.
И узнавать из незабытых снов,
Что ты витаешь в нашем прошлом тоже.
А может быть…Не надо, не звони!
Не заморозь меня своим приветом!
И в прозу дней грядущих не мани!
Будь памятью и самым ярким светом.
Молчи, мы так привыкли к тишине,
Что попросту забыли про смартфоны.
Нам хорошо вдвоем - тебе и мне.
Далеким, разделенным и влюбленным.