В такой отчизне сердцу мило

Дмитрий Савенко
Друзья мои, в чём ваша сила?
В унынии этой силы нет!
Она есть в том, что сердцу мило,
В том, где ваш добрый виден след.

Друзья мои, в чём ваша слабость?
Она в безволии живёт
И выглядит, порой, как сладость,
Но силе жизни не даёт!

Друзья мои, в чём ваша мудрость?
Её нет в глупости, совсем!
Не важен возраст, старость-юность,
Лишь разум обладает всем.

Друзья мои, в чём ваша гордость?
Её нет в правильных словах,
Она, лишь там, где ваша твёрдость,
Где мысль проявлена в делах!

Друзья мои, в чём ваше счастье?
Его нет в злобе и борьбе!
Отодвигая все ненастья,
Оно проявится, в добре!

Где виден след, дающий силу,
Где разум правит явь и твердь,
В такой отчизне сердцу мило,
Туда душой стремлюсь лететь!


РОД-Счастливая Семья
Движение