Утро ноября

Елена Николаевна Покацкая
Вот пар ползёт из вентиляционной шахты
На фоне зимне-брезжащего неба.
Дом выдыхает в утреннюю зыбь
Всех наших снов тревожащие всхлипы.
А после солнца жаждет сотней окон,
Подмигивая ламп сорокаваттных
Глазёшками: «Светило, вылезай!..»
Звезде же не до нас, она устала:
Моргнёт из-под подушки облаков
Золотоглазо и пятиминутно.
И снова небо сплином ноября
Набухнет…

Картина: © Альфия Шайхулова