Песня Клары

Юлиан Смирнов
(Из Рихарда Вагнера.)


Моё сокровище – солдат,
Он мой избранник, он мне рад,
Меня он любит день и ночь,
Всех остальных гоню я прочь.

     Тра-ла-ла! Тра-ла-ла!

Когда нагрянет вновь война,
За ним я хлыну, как волна,
И принесу в бою победу –
И доброе вино к обеду.

     Тра-ла-ла! Тра-ла-ла!

Готов воитель ринуться в свирепое сраженье
И храбро биться до изнеможенья,
С задорным мужеством, неистовый, он вновь и вновь
За родину отважно проливает свою кровь.

    Тра-ла-ла! Тра-ла-ла!

Он верен милой,
        беззаветно предан королю, –
Вот почему от каждой
        слышит он: «Люблю!»

     Тра-ла-ла! Тра-ла-ла!


*   *   *   *   *