вот несчастье, вот беда-вдруг исполнилась мечта...

Алексей Сухинин 1
***(вот несчастье, вот беда-вдруг исполнилась мечта...)
романтики голос порою зовёт,
за ближним углом и у дальних ворот,
не знаешь, куда устремиться за ним,
источник далёк, мы его в том виним...
но вот и настиг, что казалось хотел,
сколь близок мечты оказался предел...
но то или нет, неужели обман
в объятия ныне тебе только дан?..
ты станешь искать иль останешься тут?
за шею обнял своей щупальцей спрут,
объятия нежны, в том сомнения нет,
неясно, едок ты иль всё же обед...