Песнь о вампире

Данияр Мансурович
Ты удивительно бледен, мой тайный бесстрастный вампир,
испив ненависть прямо из сердца как сок,
ты веришь мне, что пожираешь мой "жертвенный" мир,
ты веря в себя до конца,
не веришь в кошмарный итог

Но отчаянный
твой поступок
меня лишь тронул чрезвычайно,
Я - нечаянно
лишь случайный
твой прохожий -
роковой из всех проступок

Прилипнув пошлыми губами,
Хлебая пресною струёй,
Ты пьёшь до дна, ты будешь проклят
Навсегда самим собой



изображение из Яндекс-Шедеврума
(https://shedevrum.ai/post/9d17430889d211ee80b7e6d39d9a42a4)