Уже не смешно

Николай Юрьевич Юрьев
Американцы смеялись над чёрными.
Так им теперь стало стыдно от этого,
Что во главе со своими учёными
Начали чёрный расизм проповедовать.

А европейцы, которые жарили
Геев в кострах больше тысячелетия?
Так подозрительно быстро "исправились",
Как не увидишь в дешёвой комедии!

Чудится разная конспирология:
Инопланетная или библейская.
Слишком уж быстро, и слишком уж многие
Начали очень решительно действовать.

Вот уж преследуют за гомофобию,
Статуи рушат отцам-основателям,
Вот уж Россию воспитывать пробуют,
Будто бы раньше ей мало нагадили.

Это похоже на нейроинфекцию:
Может – прионы, а может и вирусы.
Нужно смотреть биопсию на секции.
Легче всего – у какой-нибудь выруси.

Мы всё не верим подобным диагнозам,
Думаем, это от переедания…
На карантин их с таким-то анамнезом,
Без сожаления и сострадания!