Покой и ясность

Марина Верхова
Покой и ясность примечтались.
Они сегодня не в чести,
Хотя у жизни много таинств,
Где их возможно обрести,

Жаль, правда, очень ненадолго:
Брожение во всём и вся.
Пытаться избежать без толку –
Ведь в проявлении нельзя

Свободно выбирать контексты.
Вернее, доверять уму
Их выбор. Вечные протесты
Потомки точно не поймут…

Покой и ясность правят снами,
А наяву чёрт знает что.
Событий волны – что цунами,
А так изматывает шторм…

Всё нет конца и края буче…
Покой и ясность, где же вы?
Тот кажется сейчас везучим,
Кто не теряет головы...